Baurú cremoso

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Ingredientes:

2 tomates em rodelas temperados com azeite
100 gramas de queijo prato em fatias
2 colheres de (sopa) de margarina
100 gramas de presunto em fatias
1 xícara de (chá) de leite
1 pão de forma sem casca
50 gramas de queijo ralado
Sal e orégano à gosto
2 ovos inteiros

Modo de preparo:

Antes de mais nada, aqueça o forno a 180º.
Bata no liquidificador, o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea.
Unte um refratário de 26 x 16cm com margarina, coloque uma camada de pão, a metade do creme, presunto, o queijo prato, as rodelas de tomate temperadas e termine com as fatias de pão.
Cubra com o restante do creme, salpique com orégano e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo se derreta e o pão esteja crocante.

Sopa de feijão com macarrão

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Ingredientes:


3 xícaras (chá) de feijão (cozido, temperado e batido no liquidificador com o caldo)
2 batatas cortadas em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinho
250g de macarrão spaghetti picado
1 linguiça calabresa aferventada e cortada em cubinhos
3 dentes de alho amassado
1 cebola bem picada
5 colheres (sopa) de azeite
orégano e tempero pronto para feijão
sal e cheiro verde a gosto
1 litro de água

Modo de preparo:

Afervente a linguiça corte e reserve.
Em panela grande, refogueno azeite o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente a cebola e mexa até murchar e ficar transparente. Depois, coloque a água e deixe ferver, acrescente o macarrão, a batata e a cenoura e deixe cozinhar até ficar al dente. Enquanto isso, bata o feijão com a linguiça (reserve alguns cubinhos para colocar na sopa pronta) e despeje na panela com o macarrão e os legumes.
Coloque o tempero pronto e deixe ferver uns 10 minutos com a panele semi-tampada.
Acrescente o cheiro verde e prove o sal. E se ficar com o caldo muito grosso, coloque mais água

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Ingredientes

  • 2 embalagens de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 embalagem de MACARRÃO CASEIRO COM OVOS GRAVATA
  • 2 tomates médios, sem sementes e cortados em cubos
  • 300g de blanquet de peru cortado em cubos
  • 300g de queijo branco cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Prepare o macarrão caseiro conforme as instruções da embalagem.
Escorra bem, coloque em um recipiente grande e raso para esfriar.
Prepare um molho misturando o creme de leite e a hortelã. Reserve.
Coloque a gravata em uma saladeira e misture com os demais ingredientes.
Regue um pouco de molho e mexa.
Sirva em seguida com o restante do molho à parte.

Macarrão com frango e queijos ao forno

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Ingredientes

  • ½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA ESPAGUETE
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 400g de peito de frango cortado em cubos
  • 4 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 1 embalagem de requeijão (250g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 150g de mussarela fatiada e cortada em tiras

Modo de Preparo

Prepare o macarrão espaguete conforme instruções da embalagem.
Escorra bem e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a margarina e doure a cebola.
Adicione o frango, refogue até ficar macio e dourado.
Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos ou até murcharem.
Adicione o requeijão, o leite, o sal, o orégano, mexendo até ficar homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Em uma travessa, monte camadas de molho com a massa reservada e mussarela.
A última camada deve ser de molho e coberta com tiras de mussarela.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Sirva em seguida.

Espaget a Bolonhesa

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS ESPAGUETE
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 5 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Hidrate a proteína de soja em água morna e deixe absorver toda a água.
Esprema para retirar o excesso de água e reserve.
Prepare a macarrão espaguete conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo quente.
Acrescente a proteína de soja, as ervas e tempere com sal e pimenta.
Refogue por 2 minutos.
Adicione o molho de tomate e deixe ferver.
Escorra bem a massa, passe para um refratário e regue com o molho.
Sirva em seguida.

Gravata com brocolis e Anchovas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de MACARRÃO CASEIRO COM OVOS GRAVATA
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 colher (chá) de dill picado
  • Sal a gosto
  • 10 buquês pequenos de brócolis cozidos al dente
  • 2 colheres (sopa) de filés de anchova picados
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Para polvilhar
  • Castanha de caju triturada

Modo de Preparo

Prepare a macarrão caseiro conforme instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite quente.
Junte o pimentão, o dill, o sal e refogue por 2 minutos.
Retire do fogo e misture os brócolis, a anchova, a maionese e o leite.
Reserve.
Escorra bem o macarrão e junte com a mistura.
Passe para uma travessa, polvilhe a castanha e sirva em seguida.

MACARRÃO DE PIZZA

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MACARRÃO DE PIZZA

Ingredientes

  • 500 gr. de fusili (massa espirais)
  • 250 gr de fiambre picado
  • 1 linguiça
  • 350 gr de queijo mozzarela ralado
  • 2 tomates fatiados
  • 8 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de orégãos
  • Sal a gosto
  • Azeitonas


Preparação

Coza a massa em água e sal, escorra e reserve.

Frite a linguiça, cortada às rodelas, com 1 ou 2 colheres de azeite e reserve.


Num recipiente coloque a massa, o fiambre, a linguiça, o queijomozzarela, a maionese, os orégãos e as azeitonas. Misture bem e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Por cima coloque as fatias de tomate e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.

Espaguete al mare

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Receitas de Espaguete al mare


ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1/3 de xícara de salsão picado
  • 1 colher (chá) de manjerona picada
  • uma pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara de abobrinha cortada finas
  • 1 lata (400 g) de tomate com o suco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de espaguete
  • 200 g de vôngole limpo

Modo de Preparo:

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue ligeiramente a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, com exceção do espaguete e dos vôngoles. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, ou até que os legumes fiquem cozidos. 2. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água salgada fervente, deixando-o al dente. 3. Adicione os vôngoles ao molho de legumes, mexa e deixe no fogo por mais 6 minutos. Misture ao espaguete escorrido e sirva imediatamente de pão de alho e de salada verde.

Macarrão rápido com molho de requeijão

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Ingredientes

02 colheres (sopa) de azeite

01 cebola picada

01 lata de milho

½ pimentão verde picado

100g de mussarela ralada

01 pote de requeijão

04 colheres (sopa) de maionese

500g de massa longa cozida “al dente”

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada. Junte o molho de tomate, o milho, o pimentão e cozinhe por aproximadamente 5 minutos no fogo brando. Misture a mussarela ralada, o requeijão e a maionese. Deixe no fogo até a mussarela derreter. Envolva a massa e sirva em seguida.

Arroz de forno com frango

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Arroz de forno com frango

Ingredientes

· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada
· 2 peitos de frango temperado, cozido e desfiado
· 1 lata de milho
· 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· Salsa picada a gosto
· 4 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 4 xícaras (chá) de arroz cozido
· 150g de mussarela fatiada

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Misture o peito de frango, o milho, a azeitona e refogue por alguns minutos. Desligue o fogo e junte a salsa. Em uma panela, misture a batata, a margarina e o leite. Unte levemente um refratário, coloque o arroz, o refogado, cubra com o purê e por cima distribua a mussarela. Leve ao forno até dourar. Sirva em seguida.

Dica: Aproveite as sobras de arroz e frango.

Arroz com vinho

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Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz
1 copo (tipo americano) de vinho tinto
1 1/2 copos (tipo americano) de água quente
Sal, salsa e cebolinha picadas a gosto
4 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito)
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 copo (tipo americano) de leite
200 g de mussarela em fatias para montar.

Modo de Preparar: Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho. Junte o arroz e refogue por cinco minutos. Adicione o vinho e espere evaporar. Junte a água quente, tempere com o sal e cozinhe até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. À parte, doure o frango na própria gordura. Acrescente a cebola picada e os tomates, tempere com o sal, a salsinha e a cebolinha. Tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente aos poucos. Deixe esfriar e desfie a carne. Reserve o molho do cozimento do frango. Refogue a carne desfiada na manteiga e junte o molho reservado.Dissolva o amido no leite e junte ao frango. Corrija o tempero e mexa até engrossar. Num refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, creme de frango e mussarela.Leve ao forno médio pré-aquecido até derreter o queijo e sirva.

Coxinha de arroz

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Coxinha com Massa de Arroz

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
4 ovos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar

Recheio:
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
1 peito de frango defumado cozido desfiado

Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite, o cubo de caldo de galinha, sal, 2 ovos, o arroz e a salsa. Coloque em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o catupiry e o frango desfiado. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.

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Ingredientes

6 unidade(s) de pequi
4 colher(es) (sopa) de banha Sadia
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
2 xícara(s) (chá) de Arroz
4 xícara(s) (chá) de água quente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
20 gr de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo
Tire as cascas dos pequis e coloque-os numa panela, junte a banha, o alho e a cebola, leve ao fogo brando e refogue, mexendo sempre, até o alho e a cebola ficarem dourados. Acrescente o arroz e frite um pouco. Junte a água, tempere com sal a gosto, e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. Acrescente pimenta a gosto e misture delicadamente. Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde e mais um pouco de pimenta e leve à mesa.