MANÉ PELADO

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Ingredientes
1 prato fundo de mandioca ralada
1 prato raso de açúcar
1 prato raso de côco ralado
3 colheres de sopa de manteiga
4 ovos inteiros
200ml de leite de coco
1/2 copo de óleo.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes molhados (ovos, manteira e óleo) adicione os ingredientes secos aos poucos, sempre batendo bastante. Coloque em uma assadeira média e leve a assar.

MACARRONADA À BOLONHESA

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Ingredientes:

Molho
- 300g de carne magra moída
- 1/2 cebola processada
- 1 dente de alho processado
- 250g de massa de tomates
- sal a gosto.

Massa
Ingredientes:
- 1/2 kg de macarrão
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal.

MODO DE PREPARO:
Refogue o tempero por alguns minutos em uma panela com óleo quente até dourar e mexendo sempre para não queimar. Refogue a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos, vá mexendo aos poucos até a carne estar toda cozida. Prepare o macarrão, misture o molho ao macarrão e sirva.

Ensopado cremoso

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Ensopado cremoso

Ingredientes

. 1/2 litro de caldo de carne
. 300 g de coxão mole cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes
. 1 cenoura cortada em palitos
. 150 g de cogumelo fresco cortados em fatia
. 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. sal e pimenta a gosto
. 1 lata de creme de leite sem soro
. salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão ponha o caldo de carne e deixe ferver. Adicione a carne, tampe e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, a cenoura e o cogumelo. Ponha a carne com o caldo e o amido de milho dissolvido totalmente no vinho. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar no fogo brando, até a carne e os legumes ficarem bem macios. Misture o creme de leite e desligue o fogo. Salpique a salsa, incorpore tudo mexendo delicadamente e sirva em seguida.

Dica: Sirva o creme com arroz ou como complemento de uma carne assada.

Baião-de-dois 2

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baião de dois

Ingredientes

.200 g de carne-seca
.150 g de lingüiça calabresa fresca em rodelas
.4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
.1 cebola média picada
.3 xícaras (chá) de arroz cozido
.2 xícaras (chá) de feijão-de-corda cozido escorrido
.200 g de queijo coalho em cubos
.coentro picado a gosto

Modo de preparo

Deixe de véspera a carne-seca de molho em água para tirar o sal. Troque a água algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe a carne até ficar macia. Desfie e reserve. Em uma frigideira grande, frite a calabresa na manteiga de garrafa. Quando estiver dourada, junte a carne-seca desfiada e a cebola. Sem parar de mexer, acrescente o arroz cozido, o feijão e, por último, o queijo. No momento de servir, adicione o coentro.

Feijoada de frango

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Feijoada de frango

Ingredientes

.1 frango cortado em pedaços
.suco de 1 limão
.sal a gosto
.4 colheres (sopa) de óleo
.10 fatias de bacon cortadas em cubos
.1 xícara (chá) de cebola picada
.4 tomates em pele e sementes picados
.3 colheres (sopa) de molho de tomate
.3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
.2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
.1 pimenta pequena dedo-de-moça sem sementes picada
.1 xícara (chá) de cebolinha picada
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o limão e o sal. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango mexendo de vez em quando para não queimar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, doure o bacon e a cebola. Junte o tomate, o molho de tomate, o frango, o feijão, o caldo de legumes e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, misture a cebolinha e a salsa. Sirva em seguida.

Dica:
Aproveite sobras de feijão para fazer essa receita.

Feijão com carne moída

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Feijão com carne moída

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de feijão
. 1 envelope de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 250 g de carne moída
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. 150 g de queijo prato cortado em cubos
. Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão com água e o caldo de legumes até ficar macio. Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate. Refogue até a carne ficar bem macia. Junte o feijão cozido. Tempere com mais sal, se necessário, pimenta e cozinhe até o caldo encorpar. Junte os cubos de queijo e coentro. Sirva com arroz.

Dicas

Na hora de cozinhar o feijão acrescente uma folha de louro.

Feijão tropeiro

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feijao-tropeiro
Ingredientes

1kg de feijão preto
3 cebolas
3 tomates
400g de bacon
4 calabresas
1kg de panceta (costela) assada à pururuca
2 maços de couve
1kg de farinha de mandioca torrada
sal a gosto
cheiro-verde a gosto
1kg de costelinha defumada
Modo de preparo

Em uma panela, colocar uma concha de óleo e fritar o bacon, a calabresa, a costelinha defumada já fermentada, as cebolas e os tomates em gomos. Despejar o feijão cozido e escorrido. Mexer tudo e em seguida acrescentar a farinha de mandioca, a couve picadinha e o cheiro-verde. Colocar sal a gosto e pedaços de pancetas (costela pururuca). Misturar.

Servir com arroz branco, vinagrete e uma salada verde.