Risoles

Author: Keila // Category:

Ingredientes:

2 copos de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
2 copos de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Ferva o leite, a manteiga e o sal
Quando levantar fervura, jogar de uma vez os 2 copos de farinha
Sovar bem a massa
Estique a massa em cima da pia (pode ser com as mãos), corte rodelas com a borda de um copo e recheie a gosto
Feche os risoles e passe no ovo batido e farinha de rosca
Frite

Lasanha à Bolonhesa

Author: Keila // Category:


Ingredientes:
250 gramas de massa para lasanha
250 gramas de queijo mussarela

Ingredientes do molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de queijo
parmesão ralado

Ingredientes do molho de carne:
2 colheres de azeite
1 cebola picada
1 pimentão picado
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1/2 kg de carne moída
1/2 lata de molho de tomate
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pitada de pimenta do reino
+/- 1 xícara de água
sal à gosto

Preparo:
Cozinhar em água e sal a massa de lasanha, enquanto isso, prepare o molho branco: Numa panela derreta a manteiga.

Juntar a farinha de trigo, mexer para absorver toda a manteiga.

Fora do fogo, juntar o leite e mexer bem.

Voltar ao fogo, juntar o sal, a pimenta e o queijo.

Quando ferver e ficar com a consistência de mingau retire do fogo e reserve.

Preparar o molho de carne: Colocar o azeite na panela. Refogar a cebola e o alho, junte a carne, o louro, o pimentão, o sal, a pimenta, os tomates, o molho de tomate e a água.

Deixar cozinhar. Montagem: Espalhar um pouco de molho de carne no fundo do pirex.

Colocar uma camada de massa de lasanha, outra camada de molho de carne, uma camada de molho branco.

Espalhar o queijo mussarela.

Outra camada de massa, molho de carne, molho branco, mussarela.

Leve ao forno até gratinar.