Mousse de Maracujá

Author: Keila // Category:

Uma das sobremesas mais desejadas e deliciosas. E além de tudo, muito fácil de fazer!


Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 lada de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 maracujás (polpa)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado. Colocar em uma refratário (para servir) e deixar na geladeira até ficar bem geladinho (ou no congelador se precisar para o mesmo dia).
Para a calda, junte o açúcar, a água e o maracujá em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de fio. Quando esfriar coloque em cima da mousse

Molho Branco para Macarrão

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Ingredientes:

- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa cheia de maizena
- 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
- pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de Fazer:

Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar). Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. Está pronto!

Pudim de leite condensado

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Ingredientes

3 latas de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
6 ovos

Calda:

1 xícara de açúcar
1 forma com furo no meio (24 cm)

Modo de preparo

Antes de começar a receita, pré-aqueça o forno em 180ºC. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e ovos. Bater por pelo menos 2 minutos, para não ficar cheiro de ovo na sobremesa.
Para a calda, coloque o açúcar na panela em fogo baixo, para não ficar muito escuro o caramelo. Então unte a fôrma com a calda e em seguida coloque o pudim e leve ao forno em banho Maria. Coloque na geladeira para esfriar e sirva.

Bolo Pudim

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Bolo Pudim | Leite Condensado
Ingredientes:

Para a calda:

- 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo:

- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o pudim:

- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1- Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).

2- Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

3- Pudim: bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Esfiha frita

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Ingredientes


Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá amarelo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 2 ovos inteiros batidos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa-rasa) de sal
- 1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar

Para a montagem:
- Recheio
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 clara
- Óleo para fritar

Opções de recheio:
Recheio 4 queijos
- 200 g de mussarela ralada grossa
- 100 g de queijo minas
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado
- 1 colher (café) de tempero caseiro

Frango com queijo cremoso:
- 200 g de queijo cremoso
- 400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
- 1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
- 1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada

Calabresa com queijo cheddar:
- 200 g de calabresa
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 copo de queijo tipo cheddar

Frango tradicional:
- 300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de tomate picado
- 100 ml caldo do cozimento do frango

Frango com legumes:
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
- 1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de leite

Modo de preparo

Para a massa:
Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
Misture bem os ingredientes.
Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Para a montagem:
Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.
Frite em bastante óleo (não muito quente).

Cachorro quente especial

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INGREDIENTES

Purê
400g de batatas
2 cubos de caldo de pernil
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
6 salsichas cozidas
1 lata de molho de tomate tradicional
8 bisnaguinhas de catchup e mostarda

MODO DE FAZER
* Purê – cozinhe as batatas em água com os cubos de caldo de pernil até que amoleçam;
* Passe pelo espremedor as batatas ainda quentes, junte o creme de leite e a manteiga. Reserve;
* Montagem: abra as bisnaguinhas e coloque um pouco do molho de tomate tradicional, purê de batata, rodelinhas de salsicha e catchup;
* Sirva a seguir, acompanhado de mostarda.

Docinho

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Ingredientes:

- 3 doses de suco de abacaxi
- 1 dose de leite condensado
- 3 doses de guaraná

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificar e enfeite a taça com morango e uva.

Batida de Morango

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Ingredientes:

- 1 pacote de suco de morango (refresco em pó mesmo)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 `lata` de água
- Cachaça a gosto
- Gelo picado (por último)

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Quando estiver tudo misturado, coloque os cubos de gelo e dê mais uma batida. Essa bebida não fica tão doce e rende em torno de 1 a 1,5 litro.

Batida de Maracujá

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Leve e saborosa, este drink pode ser preparado em aniversários ou almoços em datas especiais. Delicie-se!


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de vodka (use a lata do leite condensado)
- 1 lata de suco de maracujá (use a lata do leite condensado)
- 5 cubos de gelo

Modo de Fazer:

Bata tudo no liquidificador todos os ingredientes e sirva.


Torta de chuchu

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Ingredientes


- 5 chuchus médios cortados em cubos (descascados e sem miolos)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 latas de seleta de legumes (escorridas - milho, ervilha, batata, cenoura)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para enfarinhar
- Pedacinhos de margarina

Modo de preparo

Numa panela com água e sal a gosto, cozinhe 5 chuchus médios cortados em cubos (descascados e sem miolos) por 15 min.
Retire do fogo, passe por água fria, escorra bem e esprema com as mãos para retirar toda a água.
Reserve.

Obs.: se quiser, cozinhe os chuchus no microondas, dentro de uma saco plástico (assim, não precisa escorrer nem espremer) ou cozinhe no vapor.

Numa panela com 2 colheres (sopa) de óleo, refogue ligeiramente 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho amassados, 2 latas de seleta de legumes (escorridas - milho, ervilha, batata, cenoura), 1 tablete de caldo de carne e o chuchu reservado.
Reserve.
Numa tigela, coloque 1 ovo ligeiramente batido, 1 xícara (chá) de leite frio, 4 colheres (sopa) de margarina derretida, 2 xícaras (chá) farinha de trigo.
Acrescente o refogado de chuchu reservado, 1 colher (chá) de sal, molho de pimenta vermelha a gosto, orégano a gosto e 1 colher (chá) de fermento em pó.
Misture bem.
Transfira a mistura para um refratário (ou uma fôrma com 24 cm X 31 cm X 4 cm de altura) untado e enfarinhado com farinha de rosca.
Cubra com uns pedaçinhos de margarina.
Leve ao forno por 30 min ou até dourar.
Retire do forno.
Sirva quente com arroz, salada ou carne assada.

Dica: Se quiser, polvilhe queijo mussarela ralado e leve para gratinar.

Chica doida de cumbuca

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INGREDIENTES

* 20 espigas de milho batido no liquidificador e coado
* 2 cebolas em cubos
* 3 dentes de alho amassados
* 2 colheres de manteiga
* 300 gramas de linguiça frita em cubos
* 6 unidades de jiló cozidos al dente
* 300 gramas de guariroba
* 1 tablete de caldo de galinha
* 2 pimentas malaguetas meio copo de leite de coco
* sal
* água até dar o ponto
* porção pimenta do reino
mussarela ralada a gosto

MODO DE FAZER
* Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho, antes de dourar acrescente o milho batido, o caldo de galinha e deixe cozinhar por 15 minutos;
* Na sequência, acrescente um pouco de água;
* Em seguida, coloque a linguiça, a guariroba, o jiló, as pimentas e por último, a mussarela ralada;
* Distribua nas cumbucas e sirva imediatamente.

Sobrecoxa de frango com molho de milho

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INGREDIENTES

MOLHO
1 colher (sopa) de margarina
meia cebola pequena picada
1 lata de milho no vapor
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de maionese
óleo para untar
papel alumínio para cobrir

MODO DE FAZER
* Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC);
* Unte com óleo uma assadeira retangular média e reserve;
* Em uma tigela média, junte o frango, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese. Misture e coloque na assadeira reservada;
* Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos;
* Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve.

MOLHO
* Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola;
* Junte o milho e a água. Deixe ferver por 2 minutos e reserve até amornar;
* Bata no liquidificador a mistura reservada até obter uma mistura homogênea. Reserve;
* Coloque a mistura reservada em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver;
* Acrescente a maionese e misture até obter um molho cremoso;
* Despeje sobre o frango reservado e sirva em seguida;
* Dica: Se preferir, misture ao molho pronto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Frango xadrez

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INGREDIENTES

400g de frango (coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso)
150 g de cebola
120 g de pimentão verde
30 g de pimentão vermelho
500 ml de óleo
1 colher de chá de glutamato monossódico
3 colheres de sopa de shoyu
250 ml de caldo de frango (cozinhe o frango com os ossos, em água, e use o caldo)
90 g de amido de milho
25 g de amendoim torrado

MODO DE FAZER
* Aqueça uma panela em fogo alto e acrescente o óleo;
* Frite o frango até dourar;
* Acrescente os pimentões e a cebola. Retire-os rapidamente;
* Retire do fogo e deixe escorrer bem o óleo. Reserve;
* Raspe bem a panela, retirando o excesso de óleo, e preserve o resíduo do frango que ficou nela;
* Leve novamente a panela ao fogo, acrescentando o caldo de frango, o glutamato monossódico e o shoyu;
* Adicione, ao conteúdo da panela, o frango com os pimentões e a cebola que estavam no escorredor;
* Adicione o amido de milho e misture bem;
* Sirva imediatamente, salpicando o amendoim sobre o prato.

Sobrecoxa de Frango ao Molho de Pequi e Cabutiá

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Ingredientes:


- 2 sobrecoxas desossadas e temperadas com sal e pimenta-do-reino. Grelhar as sobrecoxas com a pele voltada pro fundo da panela, até ficar crocante. Reserve.

Para o molho:

- 1 xícara de polpa de abóbora cabutiá
- 1 colher de sopa de pasta de pequi
- 1 vidro de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho, picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Descasque a abóbora cabutiá, remova as sementes e cozinhe em água filtrada até atingir o "ponto de purê".

Amasse a abóbora cozida. Separe.

Leve ao fogo a manteiga e doure o alho.

Acrescente a abóbora, a pasta de pequi, o sal e a pimenta e aos poucos o creme de leite.

Cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos ou até atingir uma textura cremosa.

Serva a sobrecoxa com o molho de cabutiá e pequi guarnecida de arroz branco.

Obs: Caso prefera, pode assar a sobrecoxa com a pele voltada para a base da assadeira.

Filé de frango recheado com brócolis e champignon

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INGREDIENTES
3 kg de filé de frango
3 limões
1 copo (200 ml) de vinho branco suave
2 colheres (sopa) de alho
3 colheres (sopa) de cebola
2 kg de brócolis (repicado)
1 kg de champignon fatiado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
* Lave os filés com limão e tempere com o vinho, metade do alho e da cebola (batidos) e com sal a gosto;
* Deixe os filés marinando por uma hora no tempero;
* Tempere os brócolis e o champignon com o restante da cebola e do alho;
* Recheie os filés de frango com o brócolis e o champignon e prenda com um palito de dente;
* Em uma panela, coloque o óleo e frite os peitos de frango a rolê, aos poucos. Se necessário, coloque água (devagar, para não ressecar)
* Deixe dourar e sirva com o molho que se formou na panela. Assim, eles ficarão bem suculentos