BOLO DE CHOCOLATE

Author: Keila // Category:
BOLO DE CHOCOLATE


ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
2 Xícara(s) Farinha de trigo
2 Xícara(s) Açúcar
1 Xícara(s) Leite
2 Colher(es) de sopa Cheias de chocolate em pó
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
6 Unidade(s) Ovos

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente, coloque o açúcar e bata outra vez

Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente

Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio

Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver

Jogue quente sobre o bolo já assado

BOLO DE CENOURA

Author: Keila // Category:

BOLO DE CENOURA
Qtde Medida Ingrediente
1/2 Xícara(s) óleo
3 Unidade(s) Cenouras
4 Unidade(s) Ovos
2 Xícara(s) Açucar
2 2/1 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
1 Colher(es) de sopa Margarina
3 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
1 Xícara(s) Açucar


1.Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2.Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3.Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
4.Asse em forno pré aquecido (l80ºc) por 40 minutos
5. Para a cobertura: misture os tres ultimos ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
6.Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele


CUSCUZ DE LINGUIÇA

Author: Keila // Category:

CUSCUZ DE LINGUIÇA

ingredientes

Qtde Medida Ingredientes
1 Colher(es) de sopa Azeite-de-dendê
2 Colher(es) de sopa Extrato de tomate elefante
2 Unidade(s) Gomos de linguiça calabresa cortada em cubos pequeno
1 Unidade(s) Pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
1 Unidade(s) Pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
2 Cubo(s) Caldo de bacon e louro knorr
4 Xícara(s) água fervente
1 Lata(s) Ervilha escorrida
1/2 Xícara(s) Palmito picado
1/2 Xícara(s) Azeitona preta picada
2 Xícara(s) Farinha de milho
1 Unidade(s) Tomate cortado em rodelas
1 Unidade(s) Ovo cozido e fatiado
4 Unidade(s) Azeitonas pretas sem caroços
1 Colher(es) de chá Salsinha picada

A gosto Folhas de alface crespa

modo de preparo

1.Unte uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro) e decore o fundo e as laterais, com o tomate, o ovo cozido e as azeitonas. Salpique a salsinha. Reserve
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio, junte o extrato de tomate elefante, a linguiça e os pimentões. Refogue por 3 minutos.
3. Junte os cubos de caldo de bacon e louro knorr dissolvidos na água fervente e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos
4.Acrescente a ervilha, o palmito e as azeitonas. Misture e cozinhe por 2 minutos.
5.Junte, aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre, até que solte totalmente do fundo da panela.
6.Coloque na fôrma reservada, apertando com as costas de uma colher. Reserve por 5 minutos.
7.Desenforme sobre um prato para bolo e decore com a alface. Sirva morno ou frio.
8.Variação: experimente acrescentar 2 colheres (sopa) de molho de pimenta knorrcica.