Puré de Legumes

Author: Keila // Category:
Puré de Legumes

Ingredientes

  • 250 grs. de cenouras
  • 200 grs. de nabos
  • 2 alhos franceses
  • 1 cebola
  • 3 batatas
  • 50 grs. de manteiga ou margarina ou 80 grs. de toucinho gordo
  • 5 dl de caldo de carne

Modo de fazer:

  1. Cortam-se as cenouras, os nabos, os alhos franceses (só a parte branca) e a cebola em juliana grossa.
  2. Derrete-se a manteiga ou o toucinho cortado em bocadinhos e juntam-se-lhe os legumes.
  3. Temperam-se com sal e pimenta e deixam-se estufar muito brandamente.
  4. Quando o estufado estiver bem macio rega-se com o caldo de carne quente.
  5. Descascam-se as batatas e cortam-se em quadradinhos.
  6. Juntam-se ao caldo e deixam-se cozer até estarem desfeitas.
  7. Passa-se o puré pelo o passador ou bate-se no batedor eléctrico.
  8. Leva-se ao fogo na altura de servir pode adicionar natas, 1 ou 2 gemas ou um pouco de manteiga.
  9. Pode distribuir-se pelos pratos quadradinhos de pão torrado.

Puré de Batata

Author: Keila // Category:
Puré de Batata

Ingredientes

  • 1 kg da batatas
  • 75 g de manteiga
  • 1,5 dl leite
  • sal, pimenta e noz-moscada

Modo de fazer:

  1. Descascar as batatas, colocar num tacho com água.
  2. Temperar de sal e levar a cozer em fogo forte até ser possivel desfazer as batatas em puré.
  3. Escorer e passar imediatamente pelo passador.
  4. Por o puré num tacho e levar a secar em fogo brando, mexendo bem com uma colher.
  5. Adicionar a manteiga e mexer bem, quando a manteiga tiver sido absorvida adicionar aos poucos o leite a ferver.
  6. Temperar com sal pimenta e noz-moscada.