Pudim de Coco

Author: Keila // Category:
Pudim de Coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida com leite comum
  • 4 ovos
  • 5 colheres de côco ralado
  • açúcar caramelizado

Modo de fazer:

  1. Numa taça junte o leite condensado com as 4 gemas, misture bem, junte a medida da lata com leite comum, mexa bem.
  2. Bata as claras em castelo, junte-as ao preparado, assim como as 5 colheres de côco, mexa tudo muito bem.
  3. Caramelize a forma e deite o preparado , leve ao fogo em banho-maria durante 1 hora.

Caldo Creme de Queijo

Author: Keila // Category:
Caldo Creme de Queijo

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 pacotes de queijo ralado
  • maionese

Modo de Preparo

Esquente o creme de leite numa panela.
Antes de ferver acrescente o queijo.
Espere esfriar e adicione 4 colheres de maionese (se achar pouco, ponha + 1).
Este creme pode acompanhar pão torrado, massas,etc.

Caldo Goiano

Author: Keila // Category:

Receita de: Caldo Goiano

Ingredientes

  • 700 g de mandioca
  • 2 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 molho de cebolinha verde picada
  • 1/2 molho de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-cheiro amassada

Modo de Preparo

  • Cozinhe a mandioca, deixe esfriar e bata-a aos poucos no liquidificador com a água do cozimento.
  • Reserve.
  • Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o açafrão até dourar.
  • Junte o tablete de caldo de frango e a mandioca batida.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (caso queira mais ralo, acrescente água).
  • Junte o frango e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos para realçar o sabor.
  • Adicione a pimenta-de-cheiro, salpique com salsinha e cebolinha, e sirva com pão francês
  • Enroladinho de Salsicha

    Author: Keila // Category:

    Receita de: Enroladinho de Salsicha

    Ingredientes

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 colher (café) de sal
    1/2 xícara (chá) de margarina
    1 xícara (chá) de leite
    Salsichas
    1 gema

    Modo de Preparo

    Misture os ingredientes secos numa tigela. Acrescente a margarina, 1 xícara (chá) de leite e mexa bem. Trabalhe com as mãos até que a massa fique lisa. Então abra-a com o rolo sobre uma superfície enfarinhada. Depois, corte-a em tirinhas de 2 cm de largura. Enrole as salsichas com tirinhas de massa e deixe descansar por 10 minutos. Preaqueça o forno. Arrume os enroladinhos numa assadeira untada e pincele com a gema batida com um pouco de leite. Leve ao forno para assar até que a massa doure. Passe os enroladinhos para uma bandeja e sirva.

    Obs.: Pode-se também enrolar uma salsicha inteira com a massa e cortá-la em seguida em pedaços.