Lombo Trançado

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Ingredientes:

1 1/2 kg de lombo de porco
Sal e pimenta
Suco de 6 laranjas
3 colheres de sopa de manjericão
2 folhas de louro
1 cebola ralada
1 pacote de bacon em fatias
12 damascos secas
10 cerejas
Fios de ovos
Rodelas de limão

Preparo:

  • Tempere o lombo e deixe no tempero de um dia para o outro.
  • Corte no sentido do comprimento em três tiras sem desprender em uma das extremidades e trance como uma trança comum.
  • Passe as tiras uma sobre a outra de forma intercalada.
  • Quando a trança estiver pronta prenda as pontas com palitos.
  • Coloque o bacon nos intervalos e pôr em assadeiras redondas e untada.
  • Asse 40 minutos coberto com papel alumínio regando sempre com o molho do tempero.
  • Retire o papel e deixe terminar o cozimento retire do fogo.
  • Coloque em um prato bonito redondo e decore com as ameixas, cerejas, fios de ovos e o limão fatiado.

Costelinha de Porco com Tomate Picante

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Ingredientes:
1 200 Kg de costelinha
1/2 xícara de vinho branco
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta
Tomates Picantes:
8 tomates cortados ao meio sem sementes
Sal
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (chá) de páprica picante
4 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão

Preparo:

  • Tempere as costelinhas com o vinho, o alho, o sal e a pimenta.
  • Coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 50 minutos.
  • Retire o papel e no mesmo refratário, acomode os tomates, virados para baixo, temperados com o sal, o orégano, a páprica e o azeite.
  • Asse até começar a dourar e soltar a pele.
  • Desligue o fogo e espalhe as folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Dica:

  • Sirva esse prato acompanhado de arroz e farofa.

Alcatra Recheada

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Ingredientes:

1 kg de alcatra (só a parte mais grossa)
150 g de toucinho defumado cortado em fatias
2 colheres (de chá) de alecrim picado
2 colheres (de chá) de manjericão picado
3 colheres (de sopa) de salsinha picada
1 dente de alho espremido
5 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino
1 xícara de vinho branco seco

Preparo:

  • Corte a carne em fatias no sentido do comprimento sem contudo separá-las.
  • Coloque 1 fatia de toucinho entre as fatias de carne.
  • Misture as ervas com o alho e espalhe entre as fatias.
  • Feche bem as fatias e amarre com um barbante.
  • Derreta a manteiga ou margarina numa panela.
  • Junte a cebola e deixe fritar até que doure ligeiramente.
  • Junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione o vinho.
  • Cozinhe em fogo alto para que o vinho evapore um pouco.
  • Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada até que a carne esteja macia, acrescentando água quente à medida que o líquido da panela secar.
  • Para servir retire o barbante e corte em fatias pela largura.

Limonada Suíça com Leite Condensado

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Ingredientes:
3 limões
Leite condensado a gosto
Gelo
Água ou soda limonada (aproximadamente 3 copos)

Preparo:

  • Lave os limões e corte em quatro partes mantendo a casca.
  • Bata junto com os outros ingredientes no liquidificador.
  • Coe e sirva em seguida.
  • Por causa da casca não pode guardar este suco em geladeira pois fica muito amargo.

Milk Shake Cremoso de Frutas

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Ingredientes:
330 gramas de tofu
1 xícara de abacaxi natural picado ou 4 rodelas grandes de compota de abacaxi
1/2 xícara de suco de abacaxi ou outras frutas, como banana, morango, etc.
1/2 xícara de leite gelado
3 colheres (sopa) de mel ou de açúcar
3 gotas de essência de baunilha

Preparo:

  • Bata todos os ingredientes por um minuto no liquidificador.
  • Sirva como lanche, enfeitando com pedacinhos de abacaxi, se desejar.

Limonada com Água de coco

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Ingredientes:
Suco de 2 limões (coado)
200 ml de água de coco
Açúcar e gelo

Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
  • Beba em seguida.

Coquetel de Melancia

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Ingredientes:

1 kg de melancia
1 garrafa de água tônica
1 garrafa de coca-cola pequena
2 limões
2 colheres de açúcar

Preparo:

  • Cortar a parte vermelha da melancia em forma de bolinhas com boleador apropriado, ou com uma concha de açucareiro, levando-as para uma poncheira ou uma terrina.
  • Adicionar o caldo de limão e o açúcar.
  • Na hora de servir, derramar a água tônica e o refrigerante, bem gelados.
  • Servir em taças.

Caipiroska Apimentada

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Ingredientes:
40 ml de aperitivo de maçã
20 ml de vodka (aproximadamente 1 colher de sopa)
1 tangerina cortada em pedaços grandes
Açúcar.

Preparo:

  • Retire as sementes da tangerina.
  • Distribua a fruta pelo copo e acrescente o açúcar.
  • Amasse bem.
  • Adicione as bebidas e o gelo e mexa.
  • Se quiser, substitua a tangerina por limão, kiwi ou morango.

Chá gelado com Maçã e Gengibre

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Ingredientes:
2 xícaras de água
4 rodelas finas de gengibre
4 cravos da índia
2 saquinhos de chá mate
1 maçã cortada em fatias finas, com casca
Mel
Gelo
Preparo:
  • Ferva a água com o gengibre e os cravos da índia.
  • Retire do fogo.
  • Junte os saquinhos de chá mate, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  • Retire os sachês da infusão, adicione a maçã e tampe.
  • Deixe esfriar e leve para geçar por no mínimo 1 hora.
  • No momento de servir adoce com mel e junte cubos de gelo.

Salada de Macarrão Primavera

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Ingredientes:

  • 100 g de macarrão parafuso cru
  • 200 g de brócolis cozidos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 200 g de peito de peru defumado picado
  • 1 vidro pequeno de maionese light (250 g)

Modo de preparo:

Modo de Preparo Em uma panela, cozinhe o macarrão com água e sal, até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar bem. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, inclusive o macarrão frio. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: 100 g de macarrão parafuso cru equivale a 1 prato fundo de macarrão parafuso cozido

SALADA COLORIDA

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Beterraba ralada

Cenoura ralada

Couve picar bem fino

Rabanete ralado

Alfaçe

Tomate

Pimentão

(quantidade a gosto)

Rolês de Alface

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Ingredientes:

10 fatias de queijo prato
10 fatias de presunto magro
10 folhas grandes de alface lisa
2 cenouras médias cortadas em palitos finos
Molho :
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de suco de limão
1 sachê de TEMPERO SAZÓN Salada
Preparo:
  • Disponha uma fatia de queijo e uma de presunto sobre cada uma das folhas de alface.
  • Distribua os palitos de cenoura e enrole, prendendo com palitos de dente.

Molho:

  • Em uma tigela pequena, coloque o azeite, a água, o shoyu, o suco de limão e o TEMPERO SAZÓN, e misture bem.
  • Sirva os rolinhos com o molho à parte.

Sopa de Cenoura

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Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias, picadas
3 xícaras de cenoura ralada grosso
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) de hortelã picada
5 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite fresco, batido até formar picos firmes
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto

Preparo:

  • Frite a cebola e a cenoura no azeite em fogo moderado, mexendo de vez enquanto, por 4 minutos.
  • Junte o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar.
  • Acrescente a hortelã, o caldo de galinha e sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada.
  • Retire do fogo e sirva.
  • Em cada prato, coloque uma colherada de creme de leite batido, misturando com o suco de limão e polvilhado com a páprica.

Sopa de Queijo

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Ingredientes:
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo prato ralado
1 xícara de queijo provolone ralado
1 xícara de farinha de trigo
4 xícaras de leite
1 cebola média
2 dentes de alho
100 g de manteiga
Cebolinha picada

Preparo:

  • Refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente uma xícara de leite, a farinha e os queijos provolone e parmesão.
  • Retire do fogo e liquidifique com o restante do leite.
  • Leve ao fogo por mais alguns minutos, mexendo.
  • Desligue o fogo, coloque o queijo prato e a cebolinha, mexa bem e sirva imediatamente.

Caldo de Milho

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Ingredientes:
4 espigas de milho
2 dentes de alho
600 ml de leite
1 colher (sopa) de azeite
Manteiga ou margarina
Sobras de frango
Cheiro verde
Sal

Preparo:

  • Bata o milho no liqüidificador, com um pouco de leite.
  • Coe e acrescente o restante do leite para lavar o milho.
  • Coloque o azeite em uma panela e frite o alho.
  • Despeje as sobras de frango, o caldo de milho e deixe cozinhar.
  • Se quiser reserve alguns grãos do milho para juntar a sopa sem bater.

Caldinho de Feijão

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Ingredientes:
1/2 quilo de feijão
15 g de toucinho
15 g de charque
1 dente de alho
1 maço de coentro
1 ramo de cebolinha
1 cebola
1 pimentão
1 folhas de louro
Colorau e sal
Preparo:
  • Cozinhe o feijão com todos os temperos.
  • Quando estiver pronto, bata o feijão no liquidificador e depois coe.
  • Ferva o caldo e sirva quente.
  • Rende 4 porções

Creme de Abacate

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Ingredientes:
2 abacates maduros
1/4 xícara de suco de limão
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou refinado
1/2 limão cortado em oito

Preparo:

  • Lave o abacate.
  • Corte o abacate no meio e tire o caroço.
  • Tire a polpa com uma colher.
  • Coloque a polpa numa tigela e amasse com um garfo, ou bata no liquidificador (prefiro assim).
  • Adicione o limão e açúcar e verifique o sabor.
  • Acrescente mais limão e/ou açúcar se preferir.
  • Leve para esfriar na geladeira.
  • Sirva em uma tigela ou prato de sobremesa, decorado com um pedaço de limão em um dos cantos.

Creme de Maracujá com Chocolate

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Ingredientes:
3/4 de xícara de água
1 envelope de gelatina em pó incolor
1/2 xícara de suco de maracujá
1 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite
Para decorar:
1 xícara de chocolate moído
Sementes de maracujá a gosto

Preparo:

  • Numa panela pequena, coloque 1/4 de xícara da água e polvilhe com a gelatina.
  • Deixe descansar por cinco minutos e depois leve ao fogo baixo, mexendo, até a gelatina se dissolver.
  • Passe para uma tigela, junte a água restante e os demais ingredientes e misture.
  • Coloque a tigela dentro de uma bacia com água e gelo e mexa de vez em quando até obter um creme ligeiramente espesso.
  • Distribua em taças e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Decore com o chocolate e com as sementes antes de servir.

Bombom de Travessa

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Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de amendoim tostado sem pele e picado
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Despeje em um refratário e deixe esfriar.
  • Sobre este brigadeiro, espalhe o amendoim.
  • Reserve.
  • Em banho maria ou no microondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture.
  • Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 4 horas, no minimo.
  • Na hora de servir, decore com amendoim.

Dica:

  • Se quiser, substitua o amendoim por nozes.

Bolo Pudim de Chocolate e Creme

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Ingredientes:
Caramelo:

1 xícara de açúcar refinado
Pudim:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 ovos
Bolo:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:
Caramelo:

Leve ao fogo baixo uma fôrma redonda pequena (22cm de diâmetro) com o açúcar e deixe caramelizar. Reserve.
Pudim:
Em um liquidificador bater o leite condensado, com o leite e os ovos, despeje sobre o caramelo. Reserve.
Bolo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar bem firme, junte as gemas, uma a uma, batendo sempre, acrescente o açúcar e o chocolate em pó peneirado.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo.
Despeje a massa sobre o pudim e leve para assar em banho maria, em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de uma hora e meia.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Solte as bordas, desenforme e sirva gelado.