Arroz colorido

Author: Keila // Category:

Arroz colorido
Ingredientes:


1/2 pimentão vermelho
1 cebola pequena
1 cenoura cortada em cubinhos
1 colher de chá de açafrão
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água


Modo de Preparo

Numa panela coloque o arroz (previamente lavado), a cebola cortada em cubinhos, o óleo, o açafrão e o alho. Deixe fritar por alguns minutos, e depois acrescente as quatro xícaras de água fervente. Deixe a panela semi tampada e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Assim que estiver pronto, em uma travessa, misture o arroz, o pimentão cortado em cubos, a cenoura (ralada ou não), a ervilha e o milho. Misture bem e sirva.

Observação: nesta mesma receita é possível incluir presunto, uvas passas, cebolinha, salsa, e o que mais sua imaginação permitir.

Panquecas

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INGREDIENTES:

-1 copo de leite

-1 ovo

-2 copos de farinha de trigo

-1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Bata os ingredientes no liquidificador.

Pré -aqueça uma frigideira de teflon com um fio de óleo.

Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.

Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.

Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.

Enrole com o recheio ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc)e reserve-as em um pirex.

Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e

leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.

Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
.

STROGONOFF DE FRANGO

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INGREDIENTES:

1kg de peito de frango cortado em cubinhos

5 colheres (sopa) de manteiga

1 vidro de cogumelo em conserva

4 colheres (sopa) de conhaque

7 colheres (sopa) de ketchup

3 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 lata de creme de leite

sal

PREPARO:

1) Aqueça a manteiga numa panela e frite o frango

2) Adicione o cogumelo e refogue.

3) Acrescente o conhaque, o ketchup, a mostarda e o molho inglês.

Por último, adicione o creme de leite com o soro e mexa.

4) Espere aquecer bem e retire do fogo, não deixe

ferver.

Prove o tempero e, se necessário, acrescente um pouco de sal.

Sirva com batata-palha e arroz branco.

Torta de frango no liquidificador

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Para a Massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto

Para o Recheio:
- frango cortado em pedaços
- 3 tomates picados
- mistura de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Preparo
Para a Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
até obter uma mistura homogênea.
Para o Recheio:
Aqueça o óleo e coloque os pedaços de
frango já temperados. Deixe dourar.
Junte os tomates picados, a água e
tampe a panela para que a carne fique bem cozida.
À parte, dissolva a farinha de trigo em água
e funte ao frango para engrossar. Misture bem .

Montagem:
Em uma fôrma refratária untada e polvilhada
com farinha de trigo, coloque a metade da massa,
cubra com todo o recheio. Coloque o restante da
massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido em
temperatura moderada por 45 min.

Sirva fria ou morna.

Bife à Parmegiana

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INGREDIENTES
  • BIFE

  • 4 filés de alacatra
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo batido
    150g de
  • Mussarela em fatias
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 100g Parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Manjericão
PREPARO
Bife
  1. Tempere os filés com sal e a pimenta.
  2. Passe os filés na farinha de rosca no ovo, e na farinha outra vez.
  3. Esquente o óleo e frite os bifes um de cada vez de ambos os lados.
  4. Deixe escorrer no papel toalha.
  5. Ligue o forno na temperatura média.
  6. Coloque os bifes já fritos em um refratário grande e cubra com o molho, espalhe por cima o queijo e o parmesão.
  7. Leve o refratario ao forno preaquecido até o queijo derreter.
  8. Retire do forno e sirva.