ARROZ SERTANEJO

Author: Keila // Category:
ARROZ SERTANEJO


Qtde Medida Ingrediente
5 Xícara(s) água
2 Cubo(s) Caldo de galinha coentro e colorau knorr
250 Grama(s) Peito de frango cortado em cubos pequenos
2 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) Dente de alho picado
1 Unidade(s) Cebola picada
1/2 Unidade(s) Pimentão vermelho cortado em tiras
1 Unidade(s) Cenoura média picada
1 e 1/2 Xícara(s) Arroz
1/2 Xícara(s) Milho
1 Colher(es) de sopa Cebolinha verde picada

modo de preparo

Em uma panela grande ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha coentro e colorau knorr. Junte o frango e cozinhe até ficar macio. Reserve o frango e o caldo. A parte em outra panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o pimentão, a cenoura, o arroz e refogue por 5 minutos. Acrescente o frango e o caldo de galinha coentro e colorau knorr reservados e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, até secar todo o liquido e o arroz ficar cozido. Junte o milho, tampe a panela e retire do fogo. Reserve por 5 minutos. Passe para uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida Variação: passe para uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida.

BOLINHO SERTANEJO

Author: Keila // Category:







 BOLINHO SERTANEJO



Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Prato de peito de frango cozido e desfiado
1 Unidade(s) Prato de mandioca crua ralada (ralo de cenoura)
1 Unidade(s) Prato de queijo ralado
2 Colher(es) de sopa Maionese hellmanns
3 Unidade(s) Sachês de sazon laranja
1 Copo(s) Americano de leite
1 Unidade(s) Pimentão verde ou vermelho
1 Pitada(s) Sal

A gosto óleo até dar ponto



modo de preparo

Misture todos os ingredientes, amassando até ficar homogêneo. Enrole e frite em óleo quente até dourar.

Bata o leite, o pimentão e o sal no liquidificador, e vá colocando leite até dar ponto de maionese. Retire do liquidificador e esprema o limão e misture para engrossar.