Mousse de Limão

Author: Keila // Category:

Receita de: Mousse de limão Mágico

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 2 limões
  • 4 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras

Modo de preparo

  • Numa panela pequena amoleça a gelatina na água fria e deixe descansar por 3 minutos.
  • Leve ao fogo bem brando e mexa até dissolver.
  • Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Rale a casca dos limões, esprema o suco e reserve.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
  • Junte a casca e o suco dos limões.
  • Adicione também a gelatina fria e leve à geladeira por alguns minutos, até que a mistura começe a engrossar.
  • Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao creme de limão para não perder o volume.
  • Coloque numa tigela de vidro espesso ou numa forma refratária com 1 litro de capacidade.

Dica

  • Para congelar: cubra com papel alumínio, feche hermeticamente (apertando bem) e leve ao congelador.
  • Para servir: retire o papel alumínio, coloque na geladeira de um dia para o outro ou deixe por 4 horas em temperatura ambiente.


Arroz com frango

Author: Keila // Category:


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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de frango em pedaços
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados

  • 6 xícaras (chá) de água fervente

  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cenoura grande

Modo de preparo

  • Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte 2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até o frango amaciar e a água secar.
  • Junte o arroz e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, a cenoura, o restante da água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até secar toda a água e o arroz ficar macio.
  • Se necessário, tempere com sal.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Polvilhe com salsa, solte o arroz com um garfo e sirva.