1 1/2 kg de lombo de porco
Sal e pimenta
Suco de 6 laranjas
3 colheres de sopa de manjericão
2 folhas de louro
1 cebola ralada
1 pacote de bacon em fatias
12 damascos secas
10 cerejas
Fios de ovos
Rodelas de limão
Preparo:
- Tempere o lombo e deixe no tempero de um dia para o outro.
- Corte no sentido do comprimento em três tiras sem desprender em uma das extremidades e trance como uma trança comum.
- Passe as tiras uma sobre a outra de forma intercalada.
- Quando a trança estiver pronta prenda as pontas com palitos.
- Coloque o bacon nos intervalos e pôr em assadeiras redondas e untada.
- Asse 40 minutos coberto com papel alumínio regando sempre com o molho do tempero.
- Retire o papel e deixe terminar o cozimento retire do fogo.
- Coloque em um prato bonito redondo e decore com as ameixas, cerejas, fios de ovos e o limão fatiado.