Ingredientes:
1/2 pimentão vermelho
1 cebola pequena
1 cenoura cortada em cubinhos
1 colher de chá de açafrão
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
Modo de Preparo
Numa panela coloque o arroz (previamente lavado), a cebola cortada em cubinhos, o óleo, o açafrão e o alho. Deixe fritar por alguns minutos, e depois acrescente as quatro xícaras de água fervente. Deixe a panela semi tampada e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Assim que estiver pronto, em uma travessa, misture o arroz, o pimentão cortado em cubos, a cenoura (ralada ou não), a ervilha e o milho. Misture bem e sirva.
Observação: nesta mesma receita é possível incluir presunto, uvas passas, cebolinha, salsa, e o que mais sua imaginação permitir.