Lasanha de Talharim

Author: Keila // Category:

INGREDIENTES

- 300g de talharine
- 300g de queijo mussarela
- 200g de peito de peru defumado
- queijo para polvilhar

MOLHO
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho
- 1/2 quilo de tomate sem pele
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- temperos a gosto

MODO DE FAZER

- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho. Junte o extrato de tomate e os tomates batidos no liquidificador. Deixe ferver. Acrescente manjericão, orégano e temperos a gosto.

MONTAGEM
- Forre uma forma refratária com um pouco de molho. Intercale em camadas o macarrão (cozido conforme instruções da embalagem), a mussarela, o molho, o peito de peru desfiado, macarrão. termine com a mussarela e regue com o molho. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

DICA: Utilize também sobras de macarrão espaguete.

Receita de Pudim de Padaria

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INGREDIENTES

- 1/2 kg de açúcar

- 250g de farinha de trigo

- 1/2 litro de leite

- 3 ovos

- 50g de coco ralado

- 50g de queijo ralado


PARA CARAMELAR:
- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de água


MODO DE FAZER

CALDA:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água

- Mexa

- Leve ao fogo (não mexa mais) e ferva por aproximadamente 14 a 15 minutos (para obter uma calda de caramelo)

- Caramelize com a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro

- Reserve-a

- No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, coco ralado, queijo ralado, açúcar e parte da farinha

- Bata para se agregarem

- Desligue

- Junte o restante da farinha e bata novamente

- A seguir, coloque a massa obtida dentro da forma caramelizada

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 a 50 minutos em banho Maria (utilize água quente para o banho Maria)


DICA:
- Utilize sempre água quente ao repor a água do banho Maria.