INGREDIENTES
- 300g de talharine
- 300g de queijo mussarela
- 200g de peito de peru defumado
- queijo para polvilhar
MOLHO
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho
- 1/2 quilo de tomate sem pele
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- temperos a gosto
MODO DE FAZER
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho. Junte o extrato de tomate e os tomates batidos no liquidificador. Deixe ferver. Acrescente manjericão, orégano e temperos a gosto.
MONTAGEM
- Forre uma forma refratária com um pouco de molho. Intercale em camadas o macarrão (cozido conforme instruções da embalagem), a mussarela, o molho, o peito de peru desfiado, macarrão. termine com a mussarela e regue com o molho. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
DICA: Utilize também sobras de macarrão espaguete.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 3 ovos
- 50g de coco ralado
- 50g de queijo ralado
PARA CARAMELAR:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
CALDA:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água
- Mexa
- Leve ao fogo (não mexa mais) e ferva por aproximadamente 14 a 15 minutos (para obter uma calda de caramelo)
- Caramelize com a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro
- Reserve-a
- No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, coco ralado, queijo ralado, açúcar e parte da farinha
- Bata para se agregarem
- Desligue
- Junte o restante da farinha e bata novamente
- A seguir, coloque a massa obtida dentro da forma caramelizada
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 a 50 minutos em banho Maria (utilize água quente para o banho Maria)
DICA:
- Utilize sempre água quente ao repor a água do banho Maria.