Salada de abacaxi

Author: Keila // Category:
saladacomabacaxi

Ingredientes
1/2kg de batatas descascadas, cozidas e cortadas em cubos
Sal, pimenta-do-reino e Fondor a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 abacaxi descascado e cortado em cubos
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 maço de alface picado para decorar
Nozes para decorar

Molho:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda
Sal, Fondor e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Tempere a batata com sal, pimenta e Fondor a gosto. Acrescente o vinagre, o azeite e leve à geladeira por 1 hora. Retire, adicione o abacaxi, a salsa, a noz e mexa bem. Misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Coloque em uma travessa decorada com a alface e com nozes.

Salpicao light

Author: Keila // Category:

Ingredientes

- 2 batatas raladas e cozidas
- 1 cenoura crua ralada
- 200g peito de frango defumado desfiado
- 2 maçãs verdes picadas
- 4 colheres (sopa) salsão picado
- 4 colheres (sopa) erva-doce picada
- 2 colheres (sopa) uvas passas brancas (sem sementes)
- 2 colheres (sopa) nozes picadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto picada

Maionese

- 400g cottage
- 1 colher (chá) mostarda
- 1 colher (chá) molho inglês
- 1 colher (sobremesa)
- suco de limão a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo cozido

Modo de Preparo

Para a maionese: bata o cottage no liquidificador, até ficar cremoso. Acrescente os ingredientes restantes, menos o ovo, e bata mais um pouco. Junte o ovo e bata até a mistura ficar homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos para ficar consistente. Misture todos os ingredientes do salpicão, juntando a maionese. Passe para uma travessa e decore.

Salada de Salpicão Especial

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1 xícara de mussarela cortada em pedaços não muito pequenos

2 peitos de frango cozidos em caldo temperado e desfiados grosseiramente

3 batatas cozidas no caldo do frango

2 cenouras cozidas no caldo do frango

2 talos de salsão picados

2 maçãs verdes picadas

1 xícara de palmitos cortados em rodelas ou cubos

1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas refogadas

1 maço de alface americana cortada em pedaços pequenos (com as mãos)

100g de nozes quebradas em pedaços grandes

Suco de limão

1 xícara de maionese ou mais se desejar

Azeite de boa qualidade

Sal e pimenta gosto

Modo de preparar:

Prepare a salada misturando com cuidado os ingredientes e temperando. Finalmente acrescente a maionese.

Sirva no centro de uma travessa ladeada com saladas de folhas ( alface, agrião…)

Se desejar poderá também acrescentar:

1 xícara de amendoins sem casca ou castanhas de caju

1 xícara de abacaxi cortado em cubos pequenos (preferir os mais ácidos)

Uvas passas escuras sem sementes

Se preferir, o frango poderá ser substituído por camarões, limpos e aferventados na água com sal.

Salada de Parafuso Especial de Fim de Ano

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Ingredientes:

-300g de macarrão parafuso cozido
-1lata de milho verde
-1lata de ervilhas
-1peito de frango defumado (desfiado)
-2cenouras em cubos (cozidas)
-2batatas inglesas em cubos (cozidas)
-1xicara de palmito picado ou champignon
-1xicara de passas
-salsinha picada
-batata palha
-200g de maionese
-azeitonas verdes e pretas (sem caroços)

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes e sirva decorado com cerejas

Salada Francesa

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INGREDIENTES:
•½ xicara de uvas passas
•30 gramas de nozes raladas
•3 cenouras raladas
•4 rabanetes
•1 pepino
•1 limão
•Sal

MODO DE PREPARO:
•Temperar a cenoura com sal e limão e reservar. Escorrer a cenoura juntar as
uvas passas. Colocar em uma travessa e decorar ao redor com fatias finas de pepino
e rabanete. Por cima da cenoura colocar as nozes.
Servir com Molho de Aspargos para Salada.

alada tropical de frango leva abacaxi e hortelã

Author: Keila // Category:

Ingredientes

5 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de beterraba ralada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de uva passa clara
Sal a gosto

Modo de preparo

Misture bem em uma tigela o frango, o abacaxi, a beterraba, a cenoura, o milho,
o creme de leite, a hortelã, a maionese, a uva passa e o sal. Deixe no refrigerador
até o momento de servir.