Author: Keila // Category:
Purês
Ingredientes
- 250 grs. de cenouras
- 200 grs. de nabos
- 2 alhos franceses
- 1 cebola
- 3 batatas
- 50 grs. de manteiga ou margarina ou 80 grs. de toucinho gordo
- 5 dl de caldo de carne
Modo de fazer:
- Cortam-se as cenouras, os nabos, os alhos franceses (só a parte branca) e a cebola em juliana grossa.
- Derrete-se a manteiga ou o toucinho cortado em bocadinhos e juntam-se-lhe os legumes.
- Temperam-se com sal e pimenta e deixam-se estufar muito brandamente.
- Quando o estufado estiver bem macio rega-se com o caldo de carne quente.
- Descascam-se as batatas e cortam-se em quadradinhos.
- Juntam-se ao caldo e deixam-se cozer até estarem desfeitas.
- Passa-se o puré pelo o passador ou bate-se no batedor eléctrico.
- Leva-se ao fogo na altura de servir pode adicionar natas, 1 ou 2 gemas ou um pouco de manteiga.
- Pode distribuir-se pelos pratos quadradinhos de pão torrado.
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Purês
Ingredientes
- 1 kg da batatas
- 75 g de manteiga
- 1,5 dl leite
- sal, pimenta e noz-moscada
Modo de fazer:
- Descascar as batatas, colocar num tacho com água.
- Temperar de sal e levar a cozer em fogo forte até ser possivel desfazer as batatas em puré.
- Escorer e passar imediatamente pelo passador.
- Por o puré num tacho e levar a secar em fogo brando, mexendo bem com uma colher.
- Adicionar a manteiga e mexer bem, quando a manteiga tiver sido absorvida adicionar aos poucos o leite a ferver.
- Temperar com sal pimenta e noz-moscada.