Pizza Prática Diferente

Author: Keila // Category:

Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (café) de orégano
  • Cobertura
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates médios cortados em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, junte a farinha com fermento com a margarina, o creme de leite, o sal, o alho e o orégano.
Amasse bem até obter uma massa úmida e que solte das mãos.
Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de pizza com 24cm de diâmetro.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Recheio: retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate, regue com uma parte do azeite e distribua os tomates.
Cubra com a muçarela, polvilhe com o orégano e regue o restante do azeite.
Volte ao forno para derreter o queijo.
Sirva quente.

Croquete de Carne

Author: Keila // Category:

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • ½ xícara (chá) de tomate sem semente e sem pele picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Para empanar
  • 1 clara ligeiramente batida
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma panela, frite o alho em um pouco de margarina. Coloque o restante da margarina, junte a água e o caldo de galinha. Deixe levantar fervura e retire do fogo. De uma só vez, adicione a farinha e misture rapidamente e bem. Volte ao fogo brando e continue a mexer até a massa ficar lisa e homogênea ou até desprender da panela. Retire do fogo.
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a carne, o tomate e tempere com sal e pimenta. Refogue por 10 minutos ou até a carne estar cozida. Misture bem com a massa, a salsa, a cebola, as azeitonas. Modele cerca de 25 croquetes, passe-os na clara e na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Retire e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva em seguida.