Bolo de carne

Author: Keila // Category:
bolo de carne

Ingredientes

. 500 g de carne moída
. 3 fatias de pão de forma
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de salsinha bem picada
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
. 1 ovo
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de requeijão
. 100 g de queijo prato fatiado
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de molho de tomate


Modo de preparo

Misture a carne, o pão dissolvido no leite, a salsa, a hortelã, a pimenta, o ovo, a cebola, o sal e a pimenta. Num refratário untado, ponha metade dessa massa. Distribua o requeijão e os queijos por cima. Cubra com a massa restante e regue com o molho. Polvilhe com o queijo e leve ao forno até dourar. Sirva quente.

Carne de panela econômica

Author: Keila // Category:

Carne de panela econômica

Ingredientes

. 1 Kg de acém cortado em cubos
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 cebolas picadas
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (sopa) de coentro
. 1 lata de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta a gosto
. 4 batatas cortadas em cubos grandes

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro. Junte a carne e sele. Em seguida junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, junte a batata e cozinhe na pressão por mais 5 minutos. Coloque em um refratário e sirva em seguida.