Receita de Anel de legumes

Author: Keila // Category:

Receita de: Anel de legumes

Ingredientes

ovos cozidos e fatiados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras
Ramos de salsa a gosto
3 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
2 xícaras (chá) de maionese pronta
Óleo para untar

Modo de Preparo

Em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, levemente untada com óleo, arrume as fatias de ovo, as azeitonas e os ramos de salsa. Em uma panela, cozinhe as batatas, a cenoura e a vagem até amaciar. Passe a ervilha fresca rapidamente pela água da fervura dos outros legumes e reserve. Em uma tigela, misture as batatas, a cenoura, a vagem, a ervilha, o pimentão, o tempero em pó e a maionese. Despeje na fôrma preparada, aperte com uma colher e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva em seguida

Rendimento

6 porções

Receita de Alface Recheada

Author: Keila // Category:

Receita de: Alface Recheada

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de mortadela picada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de carne moída
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 cebola ralada
- 3 alfaces grande
- sal a gosto
- 1 ovo

Modo de Preparo

Desfolhe as alfaces, reserve as folhas maiores e pique as restantes, frite o alho, a cebola, a salsinha na margarina. Acrescente a alface picado, a carne moída, a água, o caldo de carne, a pimenta-do-reino, o sal e refogue.

Quando secar, misture a mortadela, o queijo, o ovo, o extrato de tomate e a farinha, recheie as folhas de alface, enrole e sirva.

Rendimento

4 porçoes