Arroz de forno

Author: Keila // Category:



Arroz de forno: varie o cardápio do dia-a-dia
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

• 4 xícaras (chá) de arroz cozido
• 100 g de mussarela ralada
• 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
• 1 cenoura ralada
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 pote de requeijão
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Use sobras de arroz e de legumes.

Frango ao Creme de milho

Author: Keila // Category:




Ingredientes

  • 1kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (sopa / rasa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola triturada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 3 espigas de milho debulhadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de fazer

Frite o frango no azeite até dourar. Junte o alho e refogue, acrecente a cebola e refogue por mais 5 min. Coloque os tomates e deixe cozinhar or 15 min. Bata no liquidificador o milho com o leite. Coe e junte ao refogado. Deixe engrossar . Salique com salsinha e coentro. Acompanhe com couve refogada e inhame frito.

Bolo pudim de chocolate

Author: Keila // Category:
Receitas de Bolo pudim de chocolate

Ingredientes:

  • Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • Bolo:
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos


Modo de Preparo:


  • 1. Caramelize o fundo e os lados de uma fôrma com 30cm de diâmetro (com furo central) com o açúcar.
  • 2. Bolo: bata bem na batedeira a margarina com o açúcar e os ovos.
  • 3. Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo, até obter uma massa homogênea.
  • 4. Coloque a massa na forma preparada com a calda.
  • 5. Pudim: bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
  • 6. Despeje lentamente sobre a massa.
  • 7. Leve ao forno quente, preaquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
  • 8. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 9. Desenforme gelado