Pudim de coco com calda de chocolate

Author: Keila // Category:
Calda
1 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1/3 xícara de açúcar

Pudim
2 xícaras de leite
1 xícara de coco ralado
1 xícara de leite de coco
2/3 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
4 ovos ligeiramente batidos

Acessório
Forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro untada com manteiga

Modo de preparo
Calda
Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe-os sobre fogo médio por dez minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Pudim
Aqueça o forno em temperatura alta. Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e a farinha até obter uma pasta grossa. Adicione o leite, o coco e o leite de coco, mexendo sem parar até conseguir uma mistura homogênea. Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo. Retire da água e deixe esfriar para desenformar. Cubra com a calda e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Pudim de Chocolate

Author: Keila // Category:

pudim de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
1º Passo - fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água.
Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).

2º Passo - começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.

3º Passo - preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.

4º Passo - quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

5º Passo - é só servir: desenforme com cuidado.

Pudim de mandioca

Author: Keila // Category:

Receita de pudim de mandioca


Igredientes
1kg de mandioca
4 ovos e Sal
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
250 g de margarina
4 xícaras de chá de açúcar
3 xicaras de chá de coco ralado (fresco)
2 colheres de café de fermento

Como fazer
Bata a mandioca no liquidificador junto com o leite. Em seguida, acrescente os demais igredientes e espere formar uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido. Deixe até dourar (30 a 50 minutos).