Batata Calabresa

Author: Keila // Category:

batata calabresaIngredientes

1 kg de batatas pequenas
1 cabeça de alho
1 cebola grande ralada
1 copo tipo requeijão de azeite (200 ml)
1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
1 copo de vinagre (200 ml)
4 folhas de louro
Sal

Modo de Preparo:

Antes de começar você terá que ter uma panela bem grande na largura para que as batatas se acomodem no fundo ou duas panelas
Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente e as seque muito bem pra nao espirrar quando levadas ao fogo

Obs: Nas receitas normais mandam colocar tudo junto, mas gosto de refogar para dar um gostinho a mais
Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabreza e as folhas de louro picadas e o sal

Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo
Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo
Não esquecer que, ao colocar as batatas não pode mexer
Deixe a panela semi tampada e de vez em quando balence a panela com cuidado para não espirrar

Estará pronta quando a batata estiver "al dente"
Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte
Sirva como aperitivos ou como acompanhamento de postas de peixes.

Torta Salgada

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Ingredientes

-4 pacote de pão de forma
-2 peito de frango
-750g de maionese
-300g de azeitonas sem caroço
-6 ovos (cosidos)
-2 colheres de(sopa)catchup
-2 colheres de (sopa)mostarda
-1k de batatas(cosidas e espremidas)
-1 lata de milho (escorrido)
-1 lata ervilha (escorrido)
-3 cenouras (raladas fina)
-200ml de leite
-1 colher de (sopa)manteiga
-2 tablete de caldo de frango
-1 cebola(picada)
-2 dentes de alho (amassados)
-200ml de azeite
-cheiro verde a gosto(picadinho)
-sal a gosto
-1 saco de arroz de 5k vazio

Preparo:
Tire as (bordas) do pão,(pasta de frango), core a cebola, alho em
2 colheres de azeite e coloque o peito, os tabletes de caldo de
frango, sal e acresssente água e cozinhe bem, deixando um pouco
de caldo,(para não precisar usar muita maionese e ficar
molhadinha).

Desfie o frango, junte no caldo, acrescente 250g de maionese,
cheiro verde misture e reserve.

Pasta de azeitona:
No liquidificador coloque as azeitonas, 250g de maionese, bata e reserve.

Pasta de ovo:
No liquidificador coloque os ovos, o azeite, catchup, mostarda, bata e reserve.

Purê da decoração:
Em uma panela coloque as batatas espremidas o leite, a manteiga, sal.
Leve ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre.

Montagem:
Cubra uma tábua com 1 camada de pão, passe a pasta de frango, forre novamente com pão, passe a pasta de azeitona, forre com pão e passe a pasta de ovo termine com pão. Passe uma camada fina de purê em toda torta,coloque o purê no saco de arroz, faça um pequeno furo em uma das pontas do saco e decore em volta da torta. Em cima da torta decore com o milho, ervilha e cenoura. Podendo usar a sua criatividade.

Strogonoff Delícia

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Ingredientes

500g da carne de sua preferência picados para strogonoff
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
salsinha e cebolinha a gosto
sal
pimenta
1 colher de café de molho inglês a gosto
Cogumelos
1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e frite em uma panela com pouco óleo. Depois de frito, adicione o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha. Junte o molho inglês e a mostarda. Tempere com um pouco de pimenta. Junte os cogumelos e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e sirva a seguir.