Ingredientes:
250 gramas de massa para lasanha
250 gramas de queijo mussarela
Ingredientes do molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de queijo
parmesão ralado
Ingredientes do molho de carne:
2 colheres de azeite
1 cebola picada
1 pimentão picado
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1/2 kg de carne moída
1/2 lata de molho de tomate
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pitada de pimenta do reino
+/- 1 xícara de água
sal à gosto
Preparo:
Cozinhar em água e sal a massa de lasanha, enquanto isso, prepare o molho branco: Numa panela derreta a manteiga.
Juntar a farinha de trigo, mexer para absorver toda a manteiga.
Fora do fogo, juntar o leite e mexer bem.
Voltar ao fogo, juntar o sal, a pimenta e o queijo.
Quando ferver e ficar com a consistência de mingau retire do fogo e reserve.
Preparar o molho de carne: Colocar o azeite na panela. Refogar a cebola e o alho, junte a carne, o louro, o pimentão, o sal, a pimenta, os tomates, o molho de tomate e a água.
Deixar cozinhar. Montagem: Espalhar um pouco de molho de carne no fundo do pirex.
Colocar uma camada de massa de lasanha, outra camada de molho de carne, uma camada de molho branco.
Espalhar o queijo mussarela.
Outra camada de massa, molho de carne, molho branco, mussarela.
Leve ao forno até gratinar.
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