Ingredientes
2 dentes de alho2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 peça de alcatra de 1.400 g
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 garrafa de vinho tinto seco
Acessórios:
· Frigideira média
· Panela de Ferro
Modo de Preparo
1 Na frigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve.
2 Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
3 Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.
0 Responses to "Receita de Alcatra ao Molho de Vinho"
Postar um comentário