Calda
1 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1/3 xícara de açúcar
Pudim
2 xícaras de leite
1 xícara de coco ralado
1 xícara de leite de coco
2/3 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
4 ovos ligeiramente batidos
Acessório
Forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro untada com manteiga
Modo de preparo
Calda
Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe-os sobre fogo médio por dez minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Pudim
Aqueça o forno em temperatura alta. Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e a farinha até obter uma pasta grossa. Adicione o leite, o coco e o leite de coco, mexendo sem parar até conseguir uma mistura homogênea. Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo. Retire da água e deixe esfriar para desenformar. Cubra com a calda e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
0 Responses to "Pudim de coco com calda de chocolate"
Postar um comentário