Author: Keila // Category:
Carnes
ingredientes
Qtde | Medida | Ingredientes |
1 | Colher(es) de sopa | Azeite-de-dendê |
2 | Colher(es) de sopa | Extrato de tomate elefante |
2 | Unidade(s) | Gomos de linguiça calabresa cortada em cubos pequeno |
1 | Unidade(s) | Pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos |
1 | Unidade(s) | Pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos |
2 | Cubo(s) | Caldo de bacon e louro knorr |
4 | Xícara(s) | água fervente |
1 | Lata(s) | Ervilha escorrida |
1/2 | Xícara(s) | Palmito picado |
1/2 | Xícara(s) | Azeitona preta picada |
2 | Xícara(s) | Farinha de milho |
1 | Unidade(s) | Tomate cortado em rodelas |
1 | Unidade(s) | Ovo cozido e fatiado |
4 | Unidade(s) | Azeitonas pretas sem caroços |
1 | Colher(es) de chá | Salsinha picada |
| A gosto | Folhas de alface crespa |
modo de preparo
1.Unte uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro) e decore o fundo e as laterais, com o tomate, o ovo cozido e as azeitonas. Salpique a salsinha. Reserve
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio, junte o extrato de tomate elefante, a linguiça e os pimentões. Refogue por 3 minutos.
3. Junte os cubos de caldo de bacon e louro knorr dissolvidos na água fervente e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos
4.Acrescente a ervilha, o palmito e as azeitonas. Misture e cozinhe por 2 minutos.
5.Junte, aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre, até que solte totalmente do fundo da panela.
6.Coloque na fôrma reservada, apertando com as costas de uma colher. Reserve por 5 minutos.
7.Desenforme sobre um prato para bolo e decore com a alface. Sirva morno ou frio.
8.Variação: experimente acrescentar 2 colheres (sopa) de molho de pimenta knorrcica.
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