Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- ½ xícara (chá) de tomate sem semente e sem pele picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- Para empanar
- 1 clara ligeiramente batida
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
Em uma panela, frite o alho em um pouco de margarina. Coloque o restante da margarina, junte a água e o caldo de galinha. Deixe levantar fervura e retire do fogo. De uma só vez, adicione a farinha e misture rapidamente e bem. Volte ao fogo brando e continue a mexer até a massa ficar lisa e homogênea ou até desprender da panela. Retire do fogo.
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a carne, o tomate e tempere com sal e pimenta. Refogue por 10 minutos ou até a carne estar cozida. Misture bem com a massa, a salsa, a cebola, as azeitonas. Modele cerca de 25 croquetes, passe-os na clara e na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Retire e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
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