Ingredientes:
- 2 sobrecoxas desossadas e temperadas com sal e pimenta-do-reino. Grelhar as sobrecoxas com a pele voltada pro fundo da panela, até ficar crocante. Reserve.
Para o molho:
- 1 xícara de polpa de abóbora cabutiá
- 1 colher de sopa de pasta de pequi
- 1 vidro de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho, picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Descasque a abóbora cabutiá, remova as sementes e cozinhe em água filtrada até atingir o "ponto de purê".
Amasse a abóbora cozida. Separe.
Leve ao fogo a manteiga e doure o alho.
Acrescente a abóbora, a pasta de pequi, o sal e a pimenta e aos poucos o creme de leite.
Cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos ou até atingir uma textura cremosa.
Serva a sobrecoxa com o molho de cabutiá e pequi guarnecida de arroz branco.
Obs: Caso prefera, pode assar a sobrecoxa com a pele voltada para a base da assadeira.
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